Cultivo de Ajo

Cultivo de Ajo


Durante los primeros días de cuarentena decidimos empezar hacer un huerto casero familiar, y empezamos con el ajo que compramos en el supermercado:
Tener un bulbo de ajo
Llenar con tierra abonada en la maceta para cultivar y dejar alrededor de 1cm antes del borde
Luego colocar los dientes de ajo en la maceta, enterrándolos por lo menos a 10cm de la superficie y con la parte puntiaguda hacia arriba
Finalmente colocar el recipiente en un lugar soleado para que el sol le de al menos 8 horas diarias.

Características

El ajo o Allium sativum es una planta bulbosa, vivaz y rústica que pertenece a la familia de las Liliaceae, subfam. Allioideae. Su raíz se compone de 6-12 bulbillos, conocidos tradicionalmente como dientes de ajo, unidos por la base formando un cuerpo con forma redondeada llamada 'cabeza de ajos'. Cada uno de los 'dientes', así como el bulbo, queda recubierto por una membrana semitransparente. De su parte superior nacen partes fibrosas que enraízan la planta a la tierra y le proporcionan el alimento. Su color es blanco-amarillento.

AVANCE:

-Al transcurrir varias semanas el cultivo de ajo ha crecido el tallo se encuentra de mayor tamaño, y han salido las correspondientes hojas.

-Hemos irrigado periódicamente al cultivo de ajo.

-Se ha revisado que sus hojas estén libres de insectos al igual que su tallo.

-Colocamos abono de cascaras de huevo, ya que son ricas en calcio.

-Retire hiervas alrededor del cultivo de ajo

ESTADO ACTUAL DEL CULTIVO

 


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